Статьи

  • Забота о домашних коврах

    Домашние ковры прекрасное дополнение и украшение интерьера квартиры. Однако они требуют значительного внимания при эксплуатации и регулярной чистки. Даже самые аккуратные хозяева все равно рано или поздно что-то проливают, рассыпают или затаптывают уличной обувью. Наши советы помогут вам содержать вашу квартиру и ковры в чистоте и прекрасном внешнем виде.

    1. Уборка пылесосом

    Ковровое покрытие идеально впитывает пыль и различные загрязнения, необходимо регулярно пылесосить хотя бы раз в неделю. Коридор, прихожую и гостиную 2 раза. Это позволит предотвратить проникновение пыли вглубь ворса. Не забывайте про труднодоступные места, плинтуса итд.

    2. Не торопитесь

    Во время подметания, уборки пылесосом не спешите, пыль может оседать глубоко в волокнах ковра и удалить ее не всегда просто. При поверхностной очистке вы сметаете лишь поверхностную грязь, для того чтобы добраться глубже нужно потратить чуть больше сил и времени. Зато это существенно продлит жизнь вашему ковру. Пылесосьте крест, накрест тщательно проходите все участки, особенно часто используемые возле диванов и кресел. Пройдите эти места несколько раз.

    3. Пятна

    Если у вас дорогой натуральный ковер и на нем каким-то образом появилось пятно от масляного или химического вещества, не стоит даже думать о самостоятельном выведении, вы лишь рискуете навсегда испортить его. В случае с синтетикой возможны варианты самостоятельного выведения пятен, но если оно на видном месте и приличного размера так же стоит обратиться к специалисту.

    4. Профилактика

    Не ходите в уличной обуви по коврам, переобувайтесь при входе в квартиру, регулярно пылесосьте и проводите влажную уборку. Используйте специальные средства для чистки и защиты ковров.

    Не специалист редко поймет, как нужно действовать в определенной ситуации, что делать, действовать самому или же обратиться за квалифицированной помощью. Позвоните нам и проконсультируйтесь с профессионалами, узнайте о способах чистки и профилактики ковров от загрязнений. В данный момент действует акция, уборка квартир в Москве со скидкой 10% звоните!

  • Способы выведения застарелых пятен на мягкой мебели

    Мягкая мебель сталкивается не только с высоким истиранием, но и другими неприятными факторами. На новую мебель могут разлить сок или кофе. А как быть, если вы вовремя не заметили загрязнения, и пятно успело хорошенько въесться? Давайте посмотрим, что можно предпринять.

    Как удалить пятна с помощью бензина?

    Эффективно удалить жирные застарелые пятна поможет бензин. Под пятно необходимо поместить промокательную бумагу. Обмокните в бензин ватный тампон, после чего протрите им вокруг жирного участка движениями, направленными от краев к центру. При загрязнении ватного тампона замените его. Когда жировое пятно будет удалено, ткань промывается теплой водой и проглаживается утюгом. С помощью бензина можно удалять пятна от клея, краски и ручки.

    Как очистить пятна от крови, кофе и чая?

    Если на вашей мягкой мебели появилось пятно от крови, кофе, чая, травы, ржавчины или столярного клея, вы можете удалить его с помощью смеси нашатырного спирта и скипидара. Раствор должен содержать их равные части. Протрите пятно смесью и оставьте его на несколько часов. Далее изделие нужно протереть теплой мыльной водой. Этот способ действенный и приобрести нашатырный спирт можно в любой аптеке, а скипидар – в строительном магазине.

    Химчистка мягкой мебели позволит быстро и эффективно избавиться от пятен любой сложности. Чтобы правильно подобрать состав раствора, необходимо учесть обивочный материал мебели, происхождение пятна и степень загрязнения.

  • Способы химчистки мягкой мебели

    Знать как правильно провести химчистку мягкой мебели очень важно чтобы правильно выполнить чистку и не испортить обивку дивана или кресла. Вне зависимости от того как аккуратно вы будете эксплуатировать свою мебель рано или поздно на ней появятся пятна и загрязнения и тогда советы изложенные в этой статье будут вам очень полезны.

    Можно что то пролить на диван случайно это происходит очень быстро и бывает не сразу понимаешь, что нужно делать вам повезет, если это будет обычная вода. Хотя та же пыль и грязь все равно будут накапливаться в ходе обычного процесса эксплуатации. Итак рассмотрим какие же секреты химчистки мягкой мебели есть у домохозяек и профессионалов. В данной статье мы не рассматриваем чистку кожаной мебели, этому мы посвятим отдельную статью.

    Самое важное правило, прежде каждая химчистка дивана, кресла или стула должна начинаться с их чистки пылесосом. Если обивка мебели выглядит грязно и на ней много пятен, прежде чем подвергать ее химчистке тщательно пропылесосьте ее, даже если это свежее пятно после пролива. Это удалит мелкие и еще не слежавшиеся частицы пыли, грязи и упростит процесс чистки.
    Если в доме или квартире есть домашние животные удалите их шерсть с поверхности с помощью того же пылесоса или щетки для удаления волос. Если вы пролили на диван жидкость, как можно скорее промокните ее любым хорошо впитывающим материалом, салфеткой или бумажным полотенцем. Если этого не сделать быстро тогда помимо пятна на обивке мягкой мебели, после протекания внутрь жидкость может испортить дерево или механизмы. Не нужно сломя голову бросаться и растирать пятно необходимо сперва выяснить из какого материала сделана обивка и чем ее можно чистить, для этого можно прочитать паспорт изделия, где производители часто пишут, как поступать в подобных случаях. Либо найдите код типа ткани производителя обычно, он расположен в нижней части дивана или кресла.

    Вот их расшифровка

    • W — Возможна самостоятельная чистка с использование чистящих средств на водной основе
    • S — только сухая чистка
    • WS — В зависимости от типа пятна возможна химчистка средствами на водной основе либо сухая чистка
    • X — Только профессиональная чистка, все что вы можете сделать это лишь пропылесосить место загрязнения для уменьшения ущерба ткани.

    Другой вариант провести тест средств, для химчистки на небольшом и незаметном участке ткани, иногда производители в комплект изделия включают специальный кусок обивки для заплаток и т. д. Если вы хотите чтобы химчистка мягкой мебели была выполнена качественно, мы рекомендуем обратиться к помощи специалистов, это исключит возможность порчи обивки и гарантирует вам чистоту дивана.

  • Классические способы чистки ковров

    Даже самые строгие мамы-домохозяйки вряд ли уберегут свой ковер от пятен, шерсти домашних животных и результатов шалостей детей. Поверьте, как бы вы не старались сохранить свое напольное покрытие, все равно рано или поздно оно испачкается. И это наверняка случиться в самый неподходящий момент, когда вы этого не ждете. Для чистки ковров мы будем использовать старые проверенные веками методы секретное оружие наших бабушек и дедушек. Тогда не было всяких новомодных пылесосов, чистящих и моющих средств, так зачем что-то менять если их способы работают до сих пор? Для уборки использовались натуральные веники, они сами очищались в процессе износа, частицы грязи не застревали в натуральной щетине и лишь недавно их потеснили современные швабры.До сих пор веник, это лучшее средство для уборки паркетных и ламинатных полов.

    Чистка ковров от пятен

    Вы конечно можете переставлять мебель для скрытия пятен на коврах, но это не избавит вас от новых. Лучше решать проблему сразу не откладывая в долгий ящик и сразу по мере появления и обнаружения отчистить ковер от пятна. Если просто пролили воду это не проблема и решается обычным промоканием места разлива тряпкой.

    Но если пятно серьезное:

    • Масло
    • Кровь
    • Вино
    • Моча

    Вас ждет более сложная процедура чистка. Вам не придется далеко идти за решение оно находиться рядом в вашем душе. Отличное средство для чистки пятен на ковре это обычный крем для бритья. Возьмите старую кисточку или купите недорогую и с ее помощью нанесите крем на пятно, оставьте на 2-3 минуты и удалите чистой тряпкой.

    Если у вас была собака вы знаете что после прогулки в сырую погоду она пробежавшись по ковру оставляет не только влажные следы, но и запах который держится длительное время. Для избавления от него смешайте 2 части кукурузной муки и 1 часть буры, оставьте на 1 час и затем пропылесосьте ковер. Другой способ, это рассыпать кукурузный крахмал и так же через час пропылесосить, вы будете поражены как быстро попадет неприятный запах. Самое лучшее это не пускать собаку на ковер пока ее лапы не высохнут.

  • Советы по чистке и уходу за диваном

    Перед началом процесса самостоятельной чистки дивана необходимо четко обозначить задачу, что вы хотите, просто освежить обивку или избавиться от застарелых пятен. От ответа на этот вопрос будет зависеть, что использовать в качестве чистящего средства, и как осуществлять процесс. Ошибка в выборе химии может стоить очень дорого, ваш любимый диван навсегда будет испорчен. Мы подготовили несколько полезных советов о том, как избавить вашу мебель от пыли и грязи. Данные методы подходят для самостоятельного использования, но в случае обширных масляных или химических загрязнений рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании.

    Инструкция производителя мебели

    Внимательно перед чисткой изучите ее, выясните какой тип ткани используется в обивке вашего дивана и какие чистящие средства он рекомендует использовать. В основном они подразделяются на сухие, на водной основе, также может быть отметка, запрещающая их использование. Если у вас нет инструкции, бирок и этикеток с рекомендациями производителя по уходу за ней. Определите тестовый участок обивки, который находится в неброском месте, например низ спинки, и на этом участке проводите тестирование чистящих средств. Проверьте, как отреагирует ткань, не изменится ли цвет.

    Регулярная чистка и уход

    Для регулярного ухода при отсутствии пятен не нужно применять химию. Просто пропылесосьте диван, используя специальную насадку. Как альтернативу пылесосу для удаления пыли можно использовать щетку со щетиной мягкой или средней жесткости.

    Избавляемся от запахов

    Обивка дивана отлично впитывает запахи, для избавления от них нанесите на обивку пищевую соду и спустя 10 минут пропылесосьте диван.

    Удаление пятен

    Если у вас дорогой диван с обивкой из натуральной ткани и на ней появилось пятно, не стоит удалять его самостоятельно, особенно если оно масляное или химического происхождения. При самостоятельно чистке вы рискуете испортить ткань. В случае, если ткань синтетическая, можно попробовать самостоятельно удалить органические пятна с использованием раствора уксуса и воды в соотношении 1 к 30. Но в любом случае перед применением сначала проверьте реакцию ткани в незаметном месте.

    Избавляемся от плесени

    Просушите диван, затем тщательно пропылесосьте. Возьмите щетку со средней щетиной и отчистите плесень. Смешайте 1 стакан спирта и 1 стакан воды, намочите кусок ткани и промокните пострадавший участок обивки, дайте просохнуть и повторите процедуру. Если не помогло, обратитесь к специалисту.

    Чистка и уход за кожаной обивкой

    Для этого существует большой ассортимент специальных моющих средств. Соберите пыль и мусор пылесосом, затем нанесите небольшое количество вещества на ткань и протрите диван, это избавит вас от пыли, запахов, сохранит кожу влажной и не даст ей растрескаться.

    Надеемся, данные советы помогут сохранить вашу мебель. Качественная чистка дивана не простая задача и в случае серьезных пятен или загрязнений не стоит действовать самостоятельно, обратитесь к нам. Мы вернем вашей мебели первоначальную свежесть и красоту.

  • Как очистить ковер от пятен

    Как бы мы не старались избежать этого красное вино, кофе, варенье, соусы, еда, воск в конечном итоге попадают на ковер. Любая хозяйка знает что очистить ковер непростая задача, которая усложняется по мере эксплуатации ковра, и в зависимости от типов загрязнения еще одна проблема в процессе удаления пятен не повредить цвет и волокна. Не стоит расстраиваться, мы расскажем вам как удалить пятна без повреждения даже со светлых напольных покрытий. Основной метод борьбы следующий, промокните область загрязнения с внешней стороны ковра впитывающей материей или бумажным полотенцем, затем смочите пятно водой, потом снова промокните, повторяйте до тех пор пока материя не перестанет краситься, а поверхность станет почти сухой. Никогда не трите ковер, иначе вы рискуете повредить волокна ворса и дать загрязнению впитаться и просочиться через полотно коврового покрытия.

    Рекомендация по самостоятельной чистке и выведению различных видов пятен с ковров, ковролина и других напольных покрытий:

    • Растворимые в воде загрязнения — для удаления разведите 1/4 чайной ложки уксуса в 1 литре воды, в случае если пятно от крови, шоколада, кофе, чая, горчицы, вина или рвоты используйте 1 столовую ложку аммиака, разведенного в 1 стакане воды, применять только на синтетических коврах и ковровых покрытиях, ни в коем случае не чистить этим средством ковры содержащие в составе шерсть. Для шерстяных изделий используйте специальные мягкие моющие средства и воду.
    • Жир, масло, воск — приложите бумажные полотенца на загрязнение, нагрейте утюг и прогрейте загрязненный участок, нагреваясь жир, масло или воск будут подниматься вверх и впитываться в бумажное полотенце.
    • Клей — смочите в спирте ватный тампон или кусок ткани, нанесите на область пятна спирт и аккуратно стирайте его до полного удаления.
    • Воск и жевательная резинка — используйте лед для заморозки загрязнения, затем аккуратно удалите его тупым предметом, например ложкой, пропылесосьте, потом промокните полотенцем.
    • Лак для ногтей — смочите ткань в жидкости для удаления лака и промокните пятно, после протрите влажной тряпкой.
    • Моча домашних животных — вначале для впитывания используйте ткань или бумажные полотенца, разведите уксус в пропорции 1/3, смочите этим составом пятно и дайте пропитаться 1-2 часа, далее разведите пол чайной ложки моющего средства не содержащего в составе отбеливатель в 1 литре воды, промойте этим составом место загрязнения, затем повторите эту процедуру с обычной водой.

    Даже если вам повезло, у вас чистый ковер, регулярная паровая уборка не только позволит очистить его от грязи, но и удалить аллергены животных и вредные микроорганизмы. Для самостоятельной уборки вам понадобиться специальное оборудование, вы можете приобрести его и выполнять всю работу лично, либо сэкономить время, нервы и воспользоваться услугой профессиональной чистки ковров от нашей компании. Рекомендуем проводить регулярную профилактическую чистку ковров и ковровых покрытий два раза в год весной и осенью, это позволит сохранить ваши ковры чистыми, а так же облегчит жизнь аллергикам.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... в конец »