Чистка бассейна и сауны своими силами

Для поддержания чистоты бассейна в вашем коттедже рекомендуется сливать воду не менее одного раза в месяц, а также выполнять профилактическую химическую обработку для поддержания нормальной микрофлоры.

Для уничтожения плесени, бактерий, микроорганизмов, водорослей рекомендуется использовать хлорные препараты, а для удаления мутности – средство из хлопьеобразователя, превращающий ее в хлопья. Они оседают на дне и легко удаляются с помощью пылесоса.

Уборка в сауне должна выполняться после каждого посещения в конце дня. Перед началом уборки необходимо одеть защитные маски или респираторы. Уборка начинается с дезинфекции полов, решеток, скамеек, ковриков – они обрабатываются горячей водой, желательно из шланга. После этого указанные поверхности обрабатываются химическими дезинфицирующими средствами. Гладкие поверхности можно обрабатывать тряпками, смоченными в дезинфицирующем растворе. Используемый в сауне инвентарь – мочалки, тряпки, щетки и др. замачивают в растворе или кипятятся в течение десяти минут.

Выбор средств для уборки бассейна и сауны в коттедже достаточно большой. Для бассейнов используют активный кислород, альгициды, флокулянты, а для саун – жавель солид, полисепт, нейтральный анолит, вилаг-2 и другие.