Классические способы чистки ковров

Даже самые строгие мамы-домохозяйки вряд ли уберегут свой ковер от пятен, шерсти домашних животных и результатов шалостей детей. Поверьте, как бы вы не старались сохранить свое напольное покрытие, все равно рано или поздно оно испачкается. И это наверняка случиться в самый неподходящий момент, когда вы этого не ждете. Для чистки ковров мы будем использовать старые проверенные веками методы секретное оружие наших бабушек и дедушек. Тогда не было всяких новомодных пылесосов, чистящих и моющих средств, так зачем что-то менять если их способы работают до сих пор? Для уборки использовались натуральные веники, они сами очищались в процессе износа, частицы грязи не застревали в натуральной щетине и лишь недавно их потеснили современные швабры.До сих пор веник, это лучшее средство для уборки паркетных и ламинатных полов.

Чистка ковров от пятен

Вы конечно можете переставлять мебель для скрытия пятен на коврах, но это не избавит вас от новых. Лучше решать проблему сразу не откладывая в долгий ящик и сразу по мере появления и обнаружения отчистить ковер от пятна. Если просто пролили воду это не проблема и решается обычным промоканием места разлива тряпкой.

Но если пятно серьезное:

  • Масло
  • Кровь
  • Вино
  • Моча

Вас ждет более сложная процедура чистка. Вам не придется далеко идти за решение оно находиться рядом в вашем душе. Отличное средство для чистки пятен на ковре это обычный крем для бритья. Возьмите старую кисточку или купите недорогую и с ее помощью нанесите крем на пятно, оставьте на 2-3 минуты и удалите чистой тряпкой.

Если у вас была собака вы знаете что после прогулки в сырую погоду она пробежавшись по ковру оставляет не только влажные следы, но и запах который держится длительное время. Для избавления от него смешайте 2 части кукурузной муки и 1 часть буры, оставьте на 1 час и затем пропылесосьте ковер. Другой способ, это рассыпать кукурузный крахмал и так же через час пропылесосить, вы будете поражены как быстро попадет неприятный запах. Самое лучшее это не пускать собаку на ковер пока ее лапы не высохнут.