Химчистка кухонного мягкого уголка

Кухонные мягкие уголки, как и любая мебель, требуют постоянного ухода. Со временем они покрываются пылью, а на их поверхности могут образоваться потертости или пятна. В результате изделие утратит привлекательность, и им будет неприятно пользоваться. Квалифицированная опытная чистка мягкой мебели вернет кухонному уголку красоту.

Для качественной очистки вам будет необходим пылесос. По возможности его нужно обернуть марлей, которую несколько раз сворачивают и увлажняют следующим раствором: на литр воды добавляют чайную ложку соли. Продлить привлекательность кухонного уголка можно, если выбить его, покрыв смоченной в уксусном растворе тряпкой. Если же избавиться от пятна не удалось, придется прибегнуть к самому действенному методу – химчистке.

Для очищения с помощью химических средств были разработаны специальные составы: «Золушка-М», «Умка», «Ковроль» и «Ворс». Вы можете воспользоваться любым из них.

Чтобы достичь максимального эффекта при химчистке, важно узнать о происхождении пятна и материале кухонного уголка. После этого нужно правильно подобрать химическое средство и использовать соответствующую технику.

Чтобы самостоятельно очистить мебель, с помощью мощного пылесоса избавьте обивку от пыли. А правильно подобранные пятновыводители удалят с поверхности пятна. На следующем этапе наносится основное химическое средство, которое воздействует на грязь и поднимает ее на поверхность, в результате чего цвет покрытия восстанавливается. В завершение посредством экстрактора выступившая грязь собирается и промывается с помощью чистой воды.

В качестве альтернативных методов используют парогенератор или пеногенератор. Главное при этом правильно подобрать химическое средство, которое бы подходило для обивочного материала кухонного уголка.