Химчистка мягкой мебели

Одним из главных символов домашнего комфорта и уюта является мягкая мебель. Широкий удобный диван с мягкими подлокотниками всем своим видом приглашает вас сбросить усталость и расслабиться в конце тяжёлого рабочего дня. Присесть в мягкое кресло после нескольких часов проведённых на ногах это то, о чём чаще всего мечтается утомлённому человеку, но удовольствие может быть испорчено затрапезным видом мягкой мебели.

В жилой зоне человека мягкая мебель это наиболее часто используемая часть интерьера. На мягком диване мы ежедневно сидим, спим, просто лежим или принимаем гостей, смотрим телевизор. Затёртые подлокотники, жирные пятна на обивке и специфический запах вместо желаемого расслабления способны вызвать нервное расстройство и аллергию. Сильная нагрузка на наши диваны и кресла не может остаться без последствий и для того, чтобы они продолжали вас радовать своей чистотой и дарить приятные минуты и часы отдохновения за ними необходимо ухаживать. Вы можете ответить, что во время каждой уборки вы никогда не забываете пропылесосить диваны и кресла, но посмотрите на них и станет очевидным тот факт, что без периодической химчистки мягкой мебели никак не обойтись.

Огромное количество материалов, используемое при изготовлении мебели, способно ввести в замешательство любого, кто задумался о самостоятельной чистке. А если при изготовлении дивана эти материалы комбинируются, то это становится и вовсе практически неразрешимой задачей. Ошибка в подборе чистящих средств и отсутствие необходимого в таких случаях оборудования чревата тем, что на обивке или деревянных частях останутся выцветшие пятна, которые уже невозможно будет восстановить.

На первоначальном этапе сотрудники проводят предварительную чистку обивки с помощью мощного пылесоса удаляя пыль, крошки и шерсть домашних животных с поверхности. На следующем этапе специалисты удаляют трудно выводимые и хорошо заметные пятна, применяя специальные химические средства специально подобранные для этого вида обивки с учётом предполагаемого происхождения пятна. После проведения локальной химчистки настаёт время химчистки мягкой мебели во всём объёме. На всю поверхность наносится специально подобранное чистящее средство с помощью щётки или губки и после того, как средство впитало в себя частички загрязнений, его удаляют с помощью профессиональной экстракторной машины.

Однако как быть, если обивка не терпит влажную уборку? В таком случае применяется метод сухой химчистки мягкой мебели, который подразумевает нанесение химического состава по консистенции напоминающего жидкое мыло. После завершения взаимодействия чистящего средства с загрязнениями его удаляют вакуумным пылесосом.

Профессиональная химчистка мягкой мебели это способ экономного обновления интерьера и верное средство для обретения радости от обладания достойных вас предметов.

Оформление заказа

Заказать услуги и пригласить менеджера можно по телефонам: 8 (495) 134-54-95 или оставить заявку через форму заказа услуг.